国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

sun365.com:张赢:压实安全责任 坚持常态化管控

本文地址:http://rsx.128sbc.com/dlcj/202006/t20200623_1214759.html
文章摘要:sun365.com,查探业都城不凡:看得起你才叫你一声云星主拿过来一看。

来源: 中国电力报      日期:20.06.23

压实安全责任 坚持常态化管控

蒙东呼伦贝尔供电公司总经理 张赢

  安全是改革发展的前提和基础,sun365.com:是做好一切工作的重要保障。越是任务繁重,越要绷紧安全生产这根弦,蒙东呼伦贝尔供电公司坚决贯彻中央关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,压实安全责任,加强基础管理,坚持常态化管控,强化应急管理,全面提升安全生产管理水平,确保实现安全生产工作目标。

  压实安全责任,确保各层级履职尽责。安全是硬任务,责任重于泰山。做好安全工作,关键是坚持全局一盘棋、上下一条心,党政工团齐抓共管,下功夫抓紧抓实抓好,做到“一岗一清单”,建立全员安全责任制,按照“尽职照单免责、失职照单追责”的原则,压紧压实各级各类人员安全责任,拧紧安全责任链条。主要负责同志认真履行第一责任人职责,分管领导按照“谁主管谁负责、管业务必须管安全”的原则,狠抓分管领域安全工作落实,专业部门切实把安全贯穿业务运转的全过程、各环节。

  加强基础管理,筑牢安全生产基石。必须聚焦基层、基础、基本功,筑牢安全生产根基。公司多措并举为基层生产一线减负减压,确保集中精力抓生产、抓安全。开展全能型供电所建设工作,推进各项制度、措施在生产一线穿透到底、落实到位。创新开展岗位技能培训,引导职工练好“基本功”。

  坚持常态化管控,保障现场安全有序。公司始终把作业现场作为安全生产的主战场、第一线,综合施策,严格管控,确保人身、电网和设备安全。坚持关口前移,强化作业风险辨识和班组承载力分析,细化风险防范举措。大力推进“一标双控”落地实施,实施生产作业全流程标准化,利用小型分散作业智能管控平台和4G布控球加强作业全程监督,保障作业安全,提升生产管理精益化水平。常态化开展反违章工作,成立市县两级督查队,加大违章查处力度,发挥安全目标奖和特殊贡献奖激励作用,调动各级人员安全生产工作积极性。

  强化应急管理,提高应急处置能力。应急处置是安全生产的最后一道防线,持续完善应急管理体系,周密做好各类突发事件应急准备。公司规范应急预案管理,梳理专业管理和应急处置流程,优化应急预案体系,完善应急预案文本,提高应急预案的实用性。加强应急能力建设,组建地市公司应急专家队伍,建立应急专家数据库,开展大面积停电演练和大型电力设备消防、电缆沟道着火等专项无脚本演练,提升公司应急响应能力。加强与政府部门沟通汇报,密切与气象部门联系,提高突发事件的预警能力和应急响应速度。

  

512sun.com

责任编辑:张媛媛 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://rsx.128sbc.com

相关新闻
msc916.com vns92.com 35yh.com sbc49.com sun02.com
ag12.com 611tyc.com 757tyc.com sun01.com sb54.com
22msc.net msc737.com 0js.com 55suncity.com sun812.com
鑫博娱乐全场返水 sun11.com 菲律宾申博怎么登入 kcd27.com 818sb.com